目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一.逆天而行

「給我們一條平安回家的路!」好動人的口號,但,如果你硬是要逆天而行,地球上就沒有一條真正平安回家的路!看看蘭嶼達悟族同胞會不會在颱風天出海?!會不會硬逼迫航空公司飛向天候欠佳的蘭嶼?!如果不飛,就大喊「給我們一條平安回家的路!」?!

海象欠佳,颱風侵台,綠島人也知道要停開交通船,綠島人也沒有要求建一條海底隧道,做為「一條平安回家的路」。因為他們都知道,逆天而行就沒有平安回家的路!
 
為什麼獨獨花蓮人要強迫全民買單來建蘇花高速公路?我們如果仔細思考一下,就會知道那背後有一群可怕的藏鏡人。這些人是誰?只要檢查一下,建蘇花高得到最大利益的是誰,就容易清清楚楚了。

第一個就是財團與土地掮客。他們早就把蘇花高周邊受益的土地炒了幾番,如果停建,他們的利益就泡水了,所以他們早就用龐大的財力,扶持可以與財團掛鉤的政客,透過選舉攬權,再以地方威脅利誘中央的政客。
 
第二個受益者,是砂石業集團。你只要走一趟蘇花公路就可以明白,整天幾百輛超巨型運石卡車轟轟隆隆來回急馳,不只讓小客車需要像小老鼠過大街一般東閃西躲,也讓這條建在地層不穩而地質破碎的山海邊的公路,經常被壓得千瘡百孔。砂石業集團當然要一條讓他們可以快速獲利的公路啊!看看環保審查時,那些兇神惡煞大概有一半是砂石業者。
 
第三個獲利者,是工程包商。他們早已磨刀霍霍準備搶標工程,他們中有的是黑道,運用各種手段圍標,再轉發包,或脅迫分食利益。這些人在環評會也現了身,那種公然口出惡言威脅環保團體,全國都看見聽見了,但,有檢調來制止或調查嗎?當然是不願意得罪這些惡客旁邊的政客!
 
第四個獲利者,是水泥業。一條高速公路要用到多少水泥?那是天文數字。還得使用更多的砂石,所以砂石業者在此又二度獲利了。
 
第五個獲利者,是地方政客。所有有巨大利益的地方,都有這些不肖政客的身影,他們有口號,有身段有手段,善於畫大餅,更專於略施小惠,以引誘許多平民百姓聽他操弄起舞。
 
這次我們看到他們利用天災與人禍而嫁禍環保團體,就可看出他們的手段與身段。他們的似是而非,倒因為果,為台灣人民上演了一齣黑道治國的恐怖劇。

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

33917_1697802568725_1347714677_1823966_1601237_n.jpg

老實說,如果不是推廣講師群組,我爸媽大概到現在還在擔心我,
如果不是為了守護大城濕地,我大概也沒機會知道他們究竟有多支持我......

每件事的發生都有他的歷史背景...

 

這故事要從很久很久以前說起,從小,我就是個脾氣執拗的孩子,
頑固的程度比石頭還差一點而已,決定要做什麼,誰來都說不動,
我爸媽雖然拿我沒輒,但見我本性善良也很乖巧懂事,所以就順著我自己的個性自由發展。


一直到後來,長大之後的我覺得自己失去了夢想的能力,在外地飄盪十年,始終不想回鄉發展,
我爸媽總是替我擔心卻又不敢直言,說得最多的一句話,大概就是要我多回家。
不過,就算在我自己都不相信自己的時刻,我都還是感受得到,他們比我還相信總有一天我會找到自己的路。
而我有時心裡也很慌張,究竟,我該拿什麼樣的成就去榮耀我的父母,
讓他們能夠跟外人講說,啊這個黃鈺婷,就是我女兒啦!  (對啦,這個是我本名啦~)


今年五月,加入了荒野推師之後,我的改變不是只有我自己察覺到,
我周遭的朋友跟家人都發現了,我從一個安靜又內向沒什麼自信的人,變成一個熱情勇敢又正面的傢伙,
每一個人都驚呼我的改變。(再強調一次,我本人原本真的很低調)
我媽看我過得很開心很充實,一直告訴我說:對啦,你走這途就對了啦!哇支持你做公益啦!
我爸則是說:你這沒領錢喔?(質疑)啊你會不會太認真啊?你千萬不要去碰政治喔!
後來我越來越忙碌,回家也是像沾醬油一樣,旋風式來回嘉義台北之間,
但每次回家,為了讓他們安心,我總是會很認真的解釋,我正在幹嘛,我們這群人在幹嘛,
雖然爸媽沒講,但我知道他們對我跟這個團體都很放心了。
而我心裡畢竟還是有一個遺憾,我真的很想讓他們瞭解推廣講師,很想讓他們多接觸一點保育觀念。


終於,機會來了。

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論