目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次演講
 
    在中颱「凡那比」貫穿台灣的今天,外面刮著風、下著雨,用著平靜的心來整理一下第一次演講的心得吧!
 
    話說自己的第一次演講原本不是這次,而是小白在九推結業當天和我預定的9月13日蘆洲國中的場次。後因時間無法配合,最後在對不起圓柏(原本是我們各講一場)的情況下,含淚取消場次。在演講前一個星期的某天傍晚,接到玲朱的來電,說有兩場鷺江國中的演講需要講師。時間剛好允許,且演講地點離自家不過100公尺,當然就欣然答應嘍!
 
    依照自己的慣例,若可以我會在演講前到現場認識一下環境,一方面和負責人彼此認識減少生疏,另外也可以降低當天演講的緊張情緒,於是前一天我就到鷺江國中「勘查」。在與負責人聊天時,知道他們學校沒有禮堂或活動中心,所以這次的場地是在採光不錯的一樓「中央川堂」,自己的心中便開始憂心起來。因為是下午的演講,投影機架設又是坐西朝東,陽光可能會來攪局,影響布幕亮度。再來是學生位置的安排,是呈「馬蹄形」,兩邊的學生正好和布幕垂直,也就是說他們可能完全看不到。再加上川堂有數根「柱子」擋住視線,這樣的環境真是有夠「克難」,但學校也只有這空間能容納一個年級(約600多人)這麼多的人了。

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您喜歡到山中享受森林浴,還是到海邊聽濤踩浪呢?
您可知道,是台灣地理環境的得天獨厚,讓生活在台灣的我們,得以同時擁有山林的清新、海岸的壯闊,以及舉世聞名的豐富生態嗎?

如果台灣這片土地的美好曾讓您驚豔、讓您駐足,讓您想跟更多人分享它的美,我們邀請您加入我們的行列。透過一張張投影片的介紹,帶領民眾進入3萬6千平方公里的福爾摩沙,一同走進山林、踏上溼地、潛入海洋,欣賞台灣特有的生態及美景,感受她的壯闊不凡。讓生長、依存這個島國的人民,在了解人類與自然的親密關係後,能因為她的美、她的獨特、以及她的珍貴而願意守護她。如果您也願意為這塊土地盡一份心力,我們衷心期盼您的加入,一起透過演講的方式,讓更多人感動,讓更多人一起來珍愛這片充滿造物者巧思的土地。

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

beach2.jpg

 “溫柔而堅定的力量…”
我在九推親自感受到了。

朋友都好奇我怎麼會加入荒野。

這些好奇寶寶第一句通常是:”哦~ 徐仁修老師是你的偶像齁?”
說實在,我連徐老師長甚麼樣子都是在九推快結業才從簡報看到。

其實,走入荒野,是翊齊推薦我的。
兩年前,我剛完成學業從深愛的港都高雄回到宜蘭。
沒想到四年間,雪隧蓋完了,我的家也變了。
門前那塊綠油油的田地,還是有蒼鷺在拾撿老農夫收割後殘留的穀穗,而灌溉渠道邊的穗花棋盤腳仍忠實的在夜晚綻放,橘色路燈下的光線裡會瀰漫淡淡的花香…
晚上的風還是那樣令人精神氣爽…

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03570015.jpg 
我不知道為什麼我會走進荒野。

但與荒野相遇,我得到的是另一種面對自己生命的態度。

活了27年,
沒有像現在這樣,這麼清楚我的位置,我的方向。
原先對命運對自我的困惑與不解,在這裡居然全部都得到了出口。

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論