目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天下雜誌2010/3/18

在莫拉克颱風後,一次次涉水到成為水鄉澤國的林邊、佳冬,屏東縣長曹啟鴻感慨萬分地說,「大家眼中只看到GDP的提升,卻沒人想到之後所要付出的代價和後果。」土地負荷已到壓垮駱駝邊緣。( 實地勘查高屏溪互動地圖,立即前往www.cw.com.tw/issue/2010river )

攤開高屏溪沿岸「盡地利」政策背後這本 帳,發現在高風險地區用「人定勝天」的力量開發,投資人、政府,都要付出沈重代價。在加劇暴雨的天災災情背後,是長期被忽略的五大「人禍」。

班卡拉蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

演講邀約DM9811_w.jpg

關於我們荒野保護協會,是國內長期關心環境保護的民間組織,為了能將台灣自然生態的美及其珍貴和更多人分享,荒野邀集了一群推廣講師,於全國各地接受各單位團體的邀請,期望透過精采的影像及荒野推廣講師生動的介紹,將荒野自然的奇妙與繽紛色彩帶入室內,串起大小朋友對自然的好奇心。

誠摯的邀請您一起來瞭解我們生長的土地、體驗家園之美,對生存的環境產生新願景及行動力,為自己、為下一代、為未來的台灣人,守護台灣最後的野地。

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8推e海報s.jpg

 

您是否看見台灣的美景而驚聲讚嘆!

您可知台灣生態的多元性及獨特性與世聞名!

或是...

您曾因為台灣自然美景的消失而獨自傷悲!

讓我們以演講的方式透過一張張生動的投影片,
帶領民眾一同感受她的壯闊與不凡,讓依存這個島國的人民一起守護我們的母親。

sowbeauty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論