目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第六期推廣講師招生.jpg 

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許很多人都知道這部片,也看過,但不了解的人還是看一下吧!

了解一下我們唯一的地球正處在什麼危機下!

不願面對的真相 An Inconvenient Truth
http://www.uip.com.tw/ait/

導  演: 戴維斯古根漢
發行廠商: 派拉蒙影業
電影分級: 護
電影類型: 紀錄片
上映日期: 2006/10/13 揭發真相

故事大綱:

我們坐在一枚定時炸彈上面,如果全世界大多數的科學家是正確的,人類只
有十年的時間避免一場大災難,足以讓地球的氣候系統一片大亂,造成嚴重
的氣候遽變,包括極端的氣候變化、水災、旱災、流行性傳染病大量散播以
及致命熱浪,災情之嚴重是我們從來沒有經歷過的,而且完全是我們自己造
成的。如果這聽起來像杞人憂天,請重新考慮一次。

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吳念真導演是很真的一個人,分享朋友寄來的文章

---------------------------------------------------------------

台灣,請聽我說/如果小孩子沒有笑容
2009.08.30 【聯合報╱吳錦勳/採訪】
 
今年五十七歲的吳念真雖然很會拍廣告、很會說故事,但他真在意的是:「台灣越來越沒有這種地方自然凝聚的真情。」他說我們活在一個人與人之間信任越來越稀薄的現實,但在心裡又對過去真情甜美無比眷戀,「而偏偏情義和真情是台灣現在最缺乏的東西。」他想經由戲劇,讓大人重新找到真情,讓小孩可以放肆大笑。談到台灣的未來,他吐了一口長煙,意味深長地說:「如果小孩子都沒有了笑容,我們這一代這樣拚死拚活的車拚,又有什麼意義?」

1台灣傳統的情感

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論