目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009五股夏日饗宴季2.jpg 

每年春天築巢在屋簷下的家燕會帶著今年出生的小寶寶們飛往南方遷移渡冬

所以八月盛夏,成群的燕子聚集在食物豐富的五股溼地蘆葦叢裡,做群飛演練準備南返。

想要親眼見到成千上萬的燕群飛翔嗎?想與家燕一同共舞一曲夏日頌歌?

8/22~8/30請來五股溼地,親眼見證這一年一度的華麗景象。 
詳情請見荒野網站www.sow.org.tw 有精彩短片可以先睹為快喔!

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二期海洋志工熱情招募中.jpg

炎炎夏日,是否讓你想泡在冰涼涼的海水裡面,享受屬於夏天的藍色大海

海洋世界的繽紛多樣 總是讓人驚艷,然而更多的時候 我們卻發現藍色大海漸漸變成灰色的

你是否好奇到底大海發生了什麼事呢?他的美麗是否依然如昔呢?

荒野第二期的海洋關懷志工即將開課囉!

課程內容除了認識美麗的潮間帶、濕地、珊瑚礁等生態系,還會帶你到魚市場看看我們的海鮮文化是如何影響海洋生態,另外,也讓你了解目前台灣運用什麼樣的海岸工程與海爭地…聘請大師級的講師,配上豐富又超值的內容,你還在等什麼呢?

 熱愛海洋的你心動了嗎?

歡迎一起加入荒野海洋志工的行列吧!

第一期荒野海洋關懷志工已經每月定期在北部三個定點從事自然觀察,每次活動完我們都會進行海洋廢棄物監測行動…
這所有的一切,讓海洋志工們樂在海濱
大家可以看看我們的關懷行動。

http://www.peopo.org/sowocean/post/39044

 

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北台灣最大的泥質潮間帶「新竹市香山溼地」,對新竹沿海魚類有著舉足輕重的重要性,但近年受到紅樹林由北往南擴散的影響,潮間帶漸漸被紅樹林侵佔,為維護生態環境平衡,讓魚類順利繁殖生存,近日委請「荒野保護協會」進行紅樹林清除作業,讓溼地風情再現。
     香山溼地位於新竹市西南方八公里處,範圍北起客雅溪出海口,南至南港,全長約十五公里,潮間帶最寬可達二公里,總面積廣達一千六百公頃,是北台灣西北海岸最大的泥質潮間帶。

     紅樹林擴散 沿海生態須即時挽救

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論