目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
請趕快幫忙上網連署拯救國家公園並轉寄給朋友,
有時候很多權益及生態環境就在不知不覺中被剝奪了
幸好有子凌及其他許多環境鬥士為台灣的環境努力奔走中
 
趕快上網幫忙連署吧,並耐心讀完全文,沒有政黨分別,只有愛台灣的心
 

-----------------------------------------------------------------------------------
Subject: 【邀請連署】腫瘤醫學部一條街外的國家公園法 / 蠻野子淩
To:

國家公園危機再現!連署【監督520國家公園法修法】連署網頁
http://campaign.tw-npo.org/campaign///sign.php?id=2009051900064100
 

腫瘤醫學部一條街外的國家公園法 / 台灣蠻野心足生態協會 林子淩

時間 : 98.05.20…一個政客氣息糜爛的日子....  

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

向村上春樹致敬

整理/張翔一  出處:天下雜誌 418期 2009/03
 
以色列政府空襲迦薩,獲頒耶路撒冷文學獎的日本知名小說家村上春樹受到國內外壓力,猶疑是否該出席頒獎,結局是,他去了,並掀起了比小說更為震動世人的餘波。
現年六十歲的日本作家村上春樹,被《時代雜誌》喻為當代最具國際影響力的日本作家。
村上春樹三度問鼎諾貝爾文學獎,被媒體形容為繼川端康成、大江健三郎之後,「離諾貝爾文學獎最近的日本人」。他包括《挪威的森林》在內的多部長篇小說作品,陸續被翻譯成四十多國語言,全球銷售超過兩千萬冊,近年陸續獲得捷克「卡夫卡文學獎」、愛爾蘭「法蘭克.歐康納國際短篇小說獎」等多項國際文學獎項肯定。
今年二月初,村上春樹獲頒耶路撒冷文學獎。該獎項每兩年頒發一次,表彰對人類自由、社會公平、政治民主具貢獻的作家。歷屆得獎者包括西蒙波娃、羅素、米蘭昆德拉等。
諷刺的是,頒發獎項的以色列政府,近來空襲迦薩,備受國際和平團體批評。日本輿論因此要求村上春樹為避免被認為支持以色列近來的軍事行動,應拒領該獎項,否則將抵制其作品。
但 二月十五日 ,村上春樹在國內外壓力下,仍選擇赴耶路撒冷出席頒獎典禮。他更出人意料地,在以色列總統佩雷斯面前,公開批判以色列的軍事行動,同時一吐作為文學創作者,希望透過描寫微不足道的個人,對抗既有權力和體制的深層意義。
村上春樹於耶路撒冷的英語演講辭「永遠站在雞蛋的那方」,道出個人應有的道德勇氣、與對體制霸權的深刻反省,隨即被國際媒體競相轉載,更超越文壇,在國際政治、人權組織間引起廣大迴響。


Always on the side of the egg
By Haruki Murakami
Tags: Israel News, Haruki Murakami
 
我永遠站在「雞蛋」的那方
作者:村上春樹
整理/張翔一  出處:天下雜誌 418期 2009/03
 
Today, I have no intention of   lying.
今天,我不打算說謊

★跟著柚子去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()